Donc, vous avez terminé le travail, le jeu, le film, la musique, les e-mails ou quoi que ce soit sur votre PC, vous regardez l'horloge, il est tard, vous décidez d'aller vous coucher ou de sortir, vous cliquez sur le bouton d'alimentation et choisissez l'arrêt . Maintenant, quand un PC est éteint, vous vous sentez bien et allez de l'avant avec votre entreprise, mais la prochaine fois que vous l'allumez, vous obtenez la même erreur, comme si l'ordinateur ne s'était jamais vraiment éteint. Vous vous demandez pourquoi et redémarrez-le, juste au cas où et toute l'erreur soudaine a disparu.
Si quelque chose de similaire vous est arrivé ou si vous avez eu le sentiment qu'après avoir éteint votre ordinateur, vous n'avez pas vraiment envie de l'éteindre, ne faites pas appel à un professionnel, tout va bien pour vous car lorsque vous cliquez sur éteindre, votre ordinateur ne vraiment fermé !
La vérité est que Microsoft a changé la façon dont l'arrêt fonctionne et le redémarrage de Windows avec une mise à jour, mais n'a rien dit publiquement à ce sujet, de sorte que certains utilisateurs peuvent ressentir ce sentiment de ne pas arrêter le phénomène et pourraient même penser qu'il y a quelque chose qui ne va pas avec leur PC .
Pourquoi ce changement?
Il y a quelques années, le bouton d'arrêt et l'option de Windows fermaient vraiment le système d'exploitation, mais les choses ont changé lorsque Microsoft a voulu augmenter la vitesse de démarrage. Maintenant, lorsque cette décision a été prise, l'option d'arrêt a été modifiée. Alors, qu'est-ce qui a changé ? Eh bien, afin d'augmenter le temps de démarrage de Windows, l'arrêt va maintenant éteindre les composants du PC et il semblera que tout est effectivement arrêté, mais le noyau Windows sera en fait enregistré sur un disque dur avec tous les paramètres et se réveillera une fois que le PC est rallumé. Il en résultera que toutes les erreurs et autres éléments seront toujours présents, comme ils l'étaient une fois que le système a reçu l'instruction d'être éteint.
Le redémarrage de votre PC effacera maintenant le noyau et le fichier du disque dur et vous obtiendrez un démarrage propre du système sans aucun problème lié au noyau lui-même.
Solution
Maintenant que nous savons pourquoi et quelle modification a été apportée à la question logique de Windows, pouvons-nous éteindre correctement notre PC ? Heureusement pour nous, la réponse est oui et nous n'aurons besoin d'aucune application externe pour le faire, nous pouvons toujours le faire à l'intérieur de Windows lui-même et c'est assez rapide et facile.
Ramener l'ancien arrêt
Afin d'apporter l'ancienne fonctionnalité d'arrêt de votre PC, veuillez suivre les instructions, mais sachez qu'en faisant cela, votre PC démarrera un peu plus lentement car il devra charger le noyau à partir de zéro chaque fois que l'ordinateur est allumé.
La première chose est d'aller dans les paramètres et d'aller dans le système

Ensuite, une fois que vous êtes à l'intérieur du système, accédez à l'alimentation et au sommeil et cliquez dessus pour le sélectionner. Une fois que vous l'avez sélectionné, tout à droite, cliquez sur Paramètres d'alimentation supplémentaires.

Lorsque vous cliquez sur les paramètres d'alimentation avancés, vous devriez être dirigé vers les options d'alimentation du panneau de commande. Dans ce panneau, cliquez sur le lien en haut à gauche où il est écrit Choisissez ce que fait le bouton d'alimentation.

Dans les options, vous devrez décocher la case à côté de Activer le démarrage rapide (recommandé), cette option a été cochée par la mise à jour Windows et probablement sans vous en avertir. L'option signifie exactement ce qui a été décrit, elle enregistrera l'état du noyau sur le disque dur pour un démarrage plus rapide, mais malheureusement, cela peut causer des problèmes car il ne sera jamais rechargé à partir de 0.
Si vous ne parvenez pas à décocher la case, cliquez sur le texte à côté de l'icône du bouclier qui indique : Modifier les paramètres actuellement indisponibles (vous devrez être connecté en tant qu'administrateur).

Conclusion
Bien que la désactivation du démarrage rapide et l'arrêt complet du PC prolongent à coup sûr votre temps de démarrage, je pense toujours que c'est le bon choix car parfois beaucoup d'encombrement et de mauvaises choses s'accumulent au fil du temps dans le système d'exploitation et peuvent causer une grande variété de problèmes à long terme. Alors restez en sécurité et éteignez ce PC comme il l'était dans le passé.


Pour ceux qui ne le savent pas, lorsque Windows 11 est sorti, si vous vouliez passer à un autre navigateur, vous deviez aller dans l'application des paramètres et choisir le navigateur par défaut pour différents types d'extensions de fichiers comme HTML, HTM, PDF pour l'ouverture sur le web. , etc. Bien sûr, cela était complètement inutile et n'a pas été bien accueilli par les utilisateurs. Ainsi, après un certain temps, Microsoft est revenu à la norme en un clic, choisissez votre solution de navigateur par défaut qui existait dans la version précédente du système d'exploitation Windows. Bien que Microsoft sache parfois irriter sa base d'utilisateurs, il est bon de savoir qu'ils peuvent également écouter et réparer les choses nécessaires. 
Le mappage du lecteur réseau présente de nombreux avantages en termes de vitesse et de facilité d'accès aux fichiers via le réseau. Il vous permet d'accéder au disque dur sur l'ensemble du réseau comme s'il s'agissait du disque dur à l'intérieur du boîtier de votre PC. Afin de mapper facilement et rapidement un dossier en tant que lecteur réseau, suivez le guide ci-dessous.

