Entfernen Sie das blaue und gelbe Schildsymbol aus einer App in Windows 10

Entfernen Sie das blaue und gelbe Schildsymbol aus einer App in Windows 10

AUFMERKSAMKEIT BITTE!

Malware kann sich mehrmals selbst installieren, wenn Sie ihre Kerndateien nicht löschen. Dies erfordert möglicherweise das Aufspüren von Dutzenden von Dateien an verschiedenen Speicherorten.

Wir empfehlen, Restoro herunterzuladen, um Malware für Sie zu beseitigen (der gesamte Vorgang dauert ca. 15 Minuten).

Entfernen Sie das blaue und gelbe Schildsymbol aus einer App in Windows 10

Wenn Sie plötzlich ein Systemsymbol oder ein Anwendungssymbol mit einem blau-gelben Schild oder einer Symbolüberlagerung an der Ecke sehen, bedeutet dies, dass die Anwendung mit Administratorrechten ausgeführt werden muss und jedes Mal, wenn Sie diese Art von Anwendungen ausführen, eine Benutzerkontensteuerung oder ein Benutzer Die Eingabeaufforderung zur Kontosteuerung wird angezeigt, um zu bestätigen, ob Sie die Anwendung wirklich ausführen möchten. Obwohl diese Art von Verhalten aus Sicherheitsgründen erfolgt, kann es ziemlich ärgerlich werden, insbesondere wenn Sie die Anwendung täglich verwenden. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie das blaue und gelbe Schildsymbol aus einer Anwendung auf Ihrem Windows 10-Computer entfernen können.

Die Einstellung Benutzerkontensteuerung oder Benutzerkontensteuerung stellt sicher, dass kein Programm mit Administratorrechten ausgeführt werden kann, es sei denn, dies wird vom Benutzer zugelassen. Dies verhindert, dass Programme, die möglicherweise für den Computer schädlich sind, Änderungen vornehmen. Daher ist es am besten, diese Einstellung auf den Standardzustand zu beschränken. Änderungen an der Einstellung werden nur empfohlen, wenn sie wirklich benötigt werden.

Wenn Sie also die Symbolüberlagerung in einer Anwendung wirklich entfernen müssen, gibt es verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun. Sie können versuchen, das Programm neu zu installieren und die Kompatibilität festzulegen oder die Benutzerkontensteuerung zu ändern. Weitere Informationen finden Sie in den unten angegebenen Optionen.

Option 1 - Versuchen Sie, die Anwendung neu zu installieren und die Kompatibilität festzulegen

Wie Sie wissen, handelt es sich bei den Anwendungssymbolen, in denen Sie die Schilde sehen können, hauptsächlich um Verknüpfungen, die darauf hinweisen, dass die Benutzerkontensteuerung bei jedem Start der App angezeigt wird. Wenn Sie also eine App haben, die Sie regelmäßig verwenden, und Sie sicher sind, dass der App vertraut werden kann, können Sie versuchen, die App neu zu installieren und ihre Kompatibilität festzulegen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Sie müssen zuerst die App deinstallieren und dann die neueste Version installieren. Sie dürfen die App nach der Neuinstallation erst ausführen oder öffnen, wenn Sie die Schritte ausgeführt haben.
  • Als nächstes müssen Sie mit der rechten Maustaste auf das Verknüpfungssymbol der App klicken und im Menü Eigenschaften auswählen.
  • Wechseln Sie anschließend zur Registerkarte Kompatibilität, suchen Sie das Kontrollkästchen "Dieses Programm als Administrator ausführen" und deaktivieren Sie es.

  • Klicken Sie nun auf die Schaltflächen Übernehmen und OK, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern. Dadurch sollte das Schildsymbol aus der App entfernt werden.

Option 2 - Versuchen Sie, die Benutzerkontensteuerung zu ändern

  • Tippen Sie auf Win + Q, um die Suchleiste zu öffnen, und geben Sie UAC ein, um die Einstellung für die Benutzerkontensteuerung anzuzeigen.
  • Verringern Sie in der UAC-Einstellung die UAC-Ebene, indem Sie die Einstellungen auswählen, die lauten: "Nur benachrichtigen, wenn Apps versuchen, Änderungen an meinem Computer vorzunehmen".

  • Nachdem Sie diese Option ausgewählt haben, sollten Sie jetzt keine Warnung erhalten, wenn Sie die App mit dem Schildsymbol ausführen. Beachten Sie jedoch, dass dies keine vorübergehende Einstellung ist, die riskant sein kann, insbesondere wenn der App nicht vertraut werden kann.

Auf diese Weise können Sie das blaue und gelbe Schildsymbol aus einer App in Windows 10 entfernen. Wenn auf Ihrem Windows 10-Computer einige systembezogene Probleme auftreten, die behoben werden müssen, gibt es eine Ein-Klick-Lösung namens Restoro Überprüfen Sie, um sie zu beheben. Dieses Programm ist ein nützliches Tool, mit dem beschädigte Registrierungen repariert und die Gesamtleistung Ihres PCs optimiert werden können. Abgesehen davon wird Ihr Computer auch von Junk- oder beschädigten Dateien befreit, mit denen Sie unerwünschte Dateien von Ihrem System entfernen können. Dies ist im Grunde eine Lösung, die Sie mit nur einem Klick erreichen können. Es ist einfach zu bedienen, da es benutzerfreundlich ist. Eine vollständige Anleitung zum Herunterladen und Verwenden finden Sie in den folgenden Schritten.

Führen Sie mit Restoro einen vollständigen System-Scan durch. Befolgen Sie dazu die nachstehenden Anweisungen.

  1. Schalte deinen Computer ein. Wenn es schon eingeschaltet ist, musst du rebooten

  1. Danach wird die BIOS Der Bildschirm wird angezeigt. Wenn jedoch stattdessen Windows angezeigt wird, starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie es erneut. Wenn Sie sich im BIOS-Bildschirm befinden, wiederholen Sie das Drücken F8auf diese Weise die Fortgeschrittene Option auftaucht.
  1. So navigieren Sie durch die Fortgeschrittene Option Verwenden Sie die Pfeiltasten und wählen Sie Safe Modus mit Vernetzung dann schlagen
  1. Windows lädt jetzt die Safe Modus mit Netzwerk.
  1. Drücken und halten Sie beide R Schlüssel und Windows-Schlüssel.

  1. Wenn es richtig gemacht wird, wird die Windows Run Box wird auftauchen.
  1. Geben Sie die URL-Adresse Klicken Sie im Dialogfeld Ausführen auf die Eingabetaste oder klicken Sie auf OK.
  1. Danach wird das Programm heruntergeladen. Warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist, und öffnen Sie dann den Launcher, um das Programm zu installieren.
  1. Führen Sie nach Abschluss des Installationsvorgangs Restoro aus, um einen vollständigen System-Scan durchzuführen.

  1. Klicken Sie nach Abschluss des Scans auf „Jetzt reparieren, reinigen und optimieren"-Taste.